All for Joomla All for Webmasters

Отдых в Палау — это удивительные места, которое способно потрясти воображение самого опытного ныряльщика это «Clam City» («Город Раковин»). На рифе глубиной, примерно 5-7 метров, разместилась целое пространство огромных раковин Тридакн. Некоторые из них по весу достигают 150 кг и имеют возраст больше сотни лет.

Отдых в Палау

Тридакна это двухстворчатый моллюск. Когда створки раковины немного приоткрыты, то в солнечный день его мантии блистают и переливаются зелеными, голубыми и пурпуровыми красками. Но, стоит подойти очень близко, как створки быстро закрываются. Учитывая размер молюска, в который, свободно может поместиться человек полностью, зрелище немного пугающее.

Отдых в Палау: Озеро медуз

Вообще, на Палау всё непредсказуемо. Вот, спрашивается, как можно по своей воле нырнуть в водоём, который кишмя кишит различными медузами? Точнее, в солёное озеро, в котором обитает свыше 2-ух млн. этих скользких созданий. И все же, команда с нетерпением ожидала посещения этого популярного в мире волшебного «Озера Медуз» ( «Jellyfish Lake»).

И никто не был ужален или разочарован. Но расслабляться здесь тоже нельзя. Ведь на самом деле этот природный водоём не так уж и безопасен. Можно заявить, что, в том числе и смертельно опасен. И эта угроза исходит отнюдь не от медуз. У них тут нет врагов и, следовательно, они давно потеряли свои ядовитые и жалящие качества. А вода эти качества приобрела. Примерно, на глубине 10 метров вода становится очень ядовитой, и её яд может проникнуть даже через кожу. Но, об этом заранее всех предупреждают, и все это великолепие не требует жертв.

Палау фото

Многообразие животных на Палау

Многообразие живых организмов на Палау отмечается и в местных легендах — в них часто можно повстречать примеры, когда человек преображался в животного и наоборот. Правдивость данных легенд можно почувствовать на себе под водой. Попадая в зону мощных течений, неизбежно сталкиваешься с величавым обилием прекрасных, а порой хищных устрашающих тварей подводного мира.

Внеземные и величавые манты, зубастые невозмутимые барракуды, мудрые черепахи, сумасбродные акулы — не вмешиваясь в их мир, а деликатно и с уважением подстроившись под их вариант плавания, можно ощутить себя неразделимым целым и с ними, и с коралловыми островами Палау, и с течениями, и со всем мировым океаном.

Остров Палау на карте

Leave a Reply