All for Joomla All for Webmasters

Первым тестом для фридайверов стал «Blue Corner» («Голубой Угол»). Это подводное плоскогорье, которое на глубине 20-24 метров, углом выступает в бездонное открытое море. К этому плоскогорью стекается весь подводный бомонд острова Палау. В качестве звезд на этих вечеринках выступают, конечно, акулы. Для них тут приготовлен самый лучший шведский стол. Дайвинг с акулами во фри режиме — дело, как осознаете, весьма экстремальное.

дайвинг с акулами

Дайвинг с акулами для фридайверов

Наиболее активные фридайверы могут вызвать настолько нездоровый интерес у этих рыбок, что становится страшновато. Есть возможность предполагать, что у них может разыграться совершенно здоровый аппетит.

Следовательно, в этих местах погружаться нужно медленно и уверенно. Желательно, с не меньшим достоинством и подниматься. Да, но главный риск заключается вовсе не в акулах. Ну, а в самых сильных течениях, которые с очень большой скоростью могли пронести мимо этого великолепного синего угла и умчать в безграничное море, навстречу более голодным и злым хищникам. Унесенного таким течением человека отыскать практически невозможно. Но всё это, естественно, не приостановило наших любознательных и азартных фридайверов. Был найден уникальный способ погружения в этих тяжелых подводных условиях.

Ныряльщики ловили самый момент пересменки течений — если приливное направление изменялось на отливное или напротив, становилось сравнительно спокойно. Бросали вниз канат и, крепко держась за него, дождавшись, когда новое направление принесет стаи рыб и акул, охотящихся за ними, опускались вниз до необходимой глубины. Всё это требовало больших усилий, но они обильно вознаграждались раскрывавшимися перед фридайверами фантастическими видами и вероятностью взглянуть прямо в очи акулам и попасть в кольцо барракуд.

дайвинг в палау

Любители затонувших видов военного транспорта и истории, окунувшись в подводную жизнь Палау, отыщут своё счастье. Там они найдут участников и очевидцев военных баталий Второй Мировой. К примеру, японский сухогруз «Helmet wreck», который был затоплен торпедой, сегодня покоится на глубине от 15 до 30 м. «Helmet» в переводе означает «каска». Нужно подчеркнуть, название полностью оправдано противогазов, касок, и остатков заржавевшего орудия там много.

Вообще, погружение с задержкой дыхания на затонувшие объекты — это особенная тема. Ведь, в соответствии с правилами фридайвинга — погружения в закрытые места строго запрещены. Так как это уже не свободное погружение и особенно свободное всплытие. Но кто ж удержится от подобного приключения? Тем более, если имеется возможность полетать под водой на затонувших самолетах, на которых уже когда-то летали японские камикадзе.

Палау на карте мира

Leave a Reply