All for Joomla All for Webmasters

Сан-Паулу — величайший город не только лишь Бразилии, но и всего Южноамериканского материка. Больше того, это один из величайших и густонаселенных населенных пунктов мира — с 1960 года и вплоть до конца XX столетия его народонаселение возрастало на 200 %. Огромная бразильская метрополия вырастает и процветает на прибыли от экспорта кофе — в штате Сан-Паулу сконцентрированы наикрупнейшие плантации кофе.

Сан-Паулу

Страна — мечта выходцев из Европы

Доходы от туризма кроме того в Сан-Паулу служат значительным пополнением общегородской казны. Вот только за праздничной вывеской передового города скрываются необъятные районы трущоб…
Прародителями сегодняшних жителей Сан-Паулу были выходцы из Италии, Португалии, Испании, Страны восходящего солнца, Германии, Польши и РФ, которые прибыли в Бразилию на Южноамериканский материк в конце XIX столетия и во время между 2-мя крупными войнами. Южная Америка, бежавшим от беспросветной бедности европейцам казалась территорией обетованной, на которую они возлагали свои надежды на наилучшую жизнь.

Сан-Паулу

Сначала выходцы батрачили на кофейных плантациях, а с течением времени, расплатившись с долгами, переселялись на проживание в города, где бурно эволюционировала индустрия. В итоге уже в 1930-х годах больше половины индустриальных компаний в штате Сан-Паулу принадлежали выходцам или их потомкам.

Сан-Паулу

Русское общество на Южноамериканском материке

В удивительно пестром по народному составу Сан-Паулу есть небольшое русское общество, объединяющее представителей нескольких периодов иммиграции. Это и представители староверов, чьи праотцы оставили Российскую Федерацию в начале прошедшего столетия, и другие, которые перебрались в Южную Америку сразу после революции или 2 мировой войны.

Сан-Паулу

Туристам интересно будет познакомиться  с русскими кварталами. Они довольно бедны — тут не увидишь богатых коттеджей, — однако  выделяются соответствующим государственным колоритом. Лишь тут можно отведать невиданные для бразильской кухни пельмени, а грязный бразильский парнишка, который торгует сувенирами на улице, может сказать пару слов на ломаном русском. В домах для престарелых живут столетние княгини, оставившие Российскую Федерацию после революции 1917 года.

Видео — Сан-Паулу

Leave a Reply